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Ogni tanto la Domenica ci concediamo una giornata di relax, e questa con la scusa dei giochi olimpici da seguire è stata una vera giornata di relax. Ci siamo alzati tardi e invece di fare una vera e propria colazione (ormai era ora di pranzo) abbiamo optato per un menù più simile ad un brunch.
Ogni tanto la Domenica ci concediamo una giornata di relax, e questa con la scusa dei giochi olimpici da seguire è stata una vera giornata di relax. Ci siamo alzati tardi e invece di fare una vera e propria colazione (ormai era ora di pranzo) abbiamo optato per un menù più simile ad un brunch.
Strudel di sfoglia con ricotta e prosciutto cotto
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
280 gr di ricotta fresca vaccina;
150 gr di prosciutto cotto finemente affettato;
origano e foglie di menta fresca;
2 cucchiai di semi di papavero;
sale e pape q.b.
Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela. Su tutta la superficie distribuite il prosciutto cotto e la ricotta. Salate e pepate e versate origano e qualche foglia di menta fresca. Arrotolate la pasta sfoglia in modo da creare una forma tipo strudel, chiudendo bene i bordi per evitare che il ripieno esca. Spolverate il rotolo con i semi di papavero e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Il rotolo l'ho accompagnato con un paio di Uova Strapazzate aromatizzate alla menta.
In una padella leggermente unta e ben calda rompete direttamente le uovo, salate, pepate e aggiungete 4/5 foglie di menta fresca. Rimestate con un mestolo di legno facendo in modo che non si attacchino alla padella e servite ben calde.
L'accoppiata era ben riuscita!
Che bellezza...adoro il brunch!!! Avete fatto bene, anzi benissimo!ciao
RispondiEliminami piacciono le domeniche così!
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