mercoledì 18 gennaio 2012

Sfogliata ai frutti di bosco







Questa ricetta è nata da un contest promosso da Rigoni di Asiago, e la creazione che ne è uscita è stata ottima. Potrete servirla per un tè o per un brunch e la Regina ringrazierà!


Ingredienti:
-Marmellata Fiordifrutta ai Frutti di Bosco di Rigoni;
-Pasta sfoglia già pronta tonda;
-mezzo etto di prosciutto cotto;
-parmigiano grattuggiato;
-semi di papavero;
-burro per imburrare la pirofila;
 Preparazione: 
Imburrate la pirofila e adagiate la pasta sfoglia con una circonferenza leggermente più larga della teglia in modo da coprire in parte anche il bordo.
Distribuite un fondo abbastanza corposo di marmellata ai frutti di bosco e ricoprite il tutto con prosciutto cotto. 

 A questo punto dovrete ricoprire con altrettanta pasta sfoglia e distribuirci sopra i semi di papavero come guarnizione!

In forno già caldo a 180° fate cuocere per 15/18 minuti.












Con questa ricetta partecipo al contest:

http://foodbloggers.rigonidiasiago.it/una-torta-salata-ma-non-troppo


3 commenti:

  1. Bellissima e buonisssima....allora domenica brunch?!?

    RispondiElimina
  2. pensavo preferissi il tè con la Regina! comunque nessun problema per il brunch della domenica, al massimo rischi di trovarci in pigiama...ma chic!

    RispondiElimina
  3. Beh ma pensavo di venire in pijama anche io...me l'ha suggerito la regina a londra si usa cosi...

    RispondiElimina

suggerimenti...