martedì 17 gennaio 2012

uova in cocotte al profumo di tartufo

Le uova in cocotte sono una tipica ricetta francese, vi sono molte varianti, queste sono state preparate con del GROK gusto deciso e olio al tartufo.
Per preparare le uova servono delle cocotte, io in questa ricetta ne ho usata una media per dividerla direttamente dal pentolino con mio marito. Può essere anche un modo romantico per gustare la portata. 

 Ingredienti per 2 persone:
2 uova; 1 scalogno; una noce di burro; 125 ml di panna da cucina; sale, pepe, olio aromatizzato al tartufo;
In una padella fate rosolare lo scalogno tagliato molto sottile con un po' di burro, aggiungete la panna, sale e pepe e fate asciugare. Versate il tutto sul fondo della cocotte e versateci sopra le uova e il GROK sbriciolato.






Nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Ponete la cocotte in una teglia da forno e versateci dentro acqua bollente fino a 3/4 della cocotte.
Inserite nel ripiano medio del forno e fate cuocere per 12 minuti coperta.
Poi spegnete il forno e togliete il coperchio lasciandola dentro ancora 2-3 minuti.
Togliete dal forno facendo molta attenzione a non scottarvi con l'acqua calda.
Il GROK avrà formato una bella crostina sopra.
Servite in tavola con un filo d'olio al tartufo a crudo.
et Bon Appétit

Con questa ricetta partecipo al contest:
Cucinando con il cuore - Il contest degli innamorati


3 commenti:

  1. sai che non ho mai provato le uova in cocotte :) devono essere sqisite ..

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  2. in effetti sono molto buone! ci vuole un po' più di tempo per farle rispetto a un classico uovo, ma sono veramente originali e si presentano in maniera molto elegante

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  3. Ottima scelta... sarà che a me le uova in cocotte piacciono moltissimo sia per il gusto che per come si presentano, ma brava!

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