lunedì 6 febbraio 2012

Fettine di lonza al latte

Con queste temperature rigide un piatto caldo è quello che ci vuole. Ho preparato delle fettine di lonza di maiale al latte.

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di lonza di maiale;
500 ml. di latte;
olio evo;
1/2 cipolla tritata;
sale, pepe e noce moscata;
1 rametto di rosmarino.


Preparazione:
In un tegame basso fate soffriggere 2 cucchiai di olio evo con la cipolla finemente tritata (se volete anche sedano e carota), dopo aver fatto imbiondire la cipolla disponete le fettine di lonza e fatele rosolare su ambo i lati. A questo punto coprite le fettine di maiale con il latte, aggiungete sale, pepe e noce moscata, coprite e fate cuocere lentamente per circa un'ora, girando più volte.


Togliete il coperchio e fate cuocere ancora un quarto d'ora finchè tutto il liquido non si sarà assorbito creando una cremina bianca.
La carne resterà morbida e saporita. Se volete guarnite con un rametto di rosmarino e servite in tavola ben caldo.






4 commenti:

  1. grazie della visita che ricambio con molto piacere!!!
    Davvero bello il tuo blog!
    Abbracci

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    1. grazie a te, chissà che una volta non riesca a venire a visitare il tuo B&B...

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  2. Ciao, piacere di conscerti!! Ho visto un bel micione nella foto! Fidanzato??? qui ci sono due femminucce... Ho visto questa bella ricettina di carne al latte. Buona. Anche io ieri ho fatto l'arrosto al latte che posterò domani o dopodomani, ma non ho mai fatto con le fette di carne già tagliate! E' una bella idea, i tempi si dimezzano!! Buona!!

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    1. Mi spiace, ma anche le mie sono 2 femminucce e tutte e due sterilizzate.
      Le fettine al latte in effetti sono molto più veloci dell'arrosto e a mio avviso restano anche più tenere... magari solo perchè non sono brava a cucinare l'arrosto...
      a presto e buona giornata.

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