Devo ammettere che per questa ricetta ho usato molto la fantasia, ma ve la propongo perchè il risultato è stato buono e mi sento di consigliarla. Da poco è finito il periodo del carnevale, ma questa ricetta ha in sè una moltitudine di colori che sembra il vestito di Arlecchino...e per di più è fatta con quello che ho trovato in frigorifero, quindi più Arlecchino di così...
Ingredienti:
Olio evo Dante;
Rosmarino;
1 spicchio d'aglio;
sale, pepe q.b.;
1 gambo di Radicchio di Treviso Tardivo;
1 confezione di preparato di orzo e legumi;
funghi porcini (anche surgelati);
casatella Trevigiana;
Come prima cosa fate soffriggere l'aglio in 3 cucchiai d'olio evo e unitevi il radicchio tagliato a pezzetti. Salate e pepate e uniteci i funghi porcini tagliati a pezzettini grossolani. In mancanza di quelli freschi potete utilizzare anche un prodotto surgelato. Dopo aver fatto saltare a fuoco vivace, unitevi il preparato di legumi ed orzo, se ne trovano anche di precotti per ridurre i tempi di cottura. Una volta cotti i legumi in modo che si abbia la consistenza di un risotto, impiattate e guarnite con dei ciuffetti di casatella fredda. Aggiungete un filo d'olio crudo e servite ben caldo.
Il contrasto dei legumi caldi con la casatella fresca renderanno piacevole ed originale il vostro piatto!
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