
Vi segnalo un paio di ricette ottime per un brunch della Domenica o per un Aperitivo con gli amici!
Una quiche con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisè;
2 zucchine;
2 uova;
1 mozzarella fior di latte;
1 etto di prosciutto cotto;
100 gr di parmigiano reggiano in scaglie del Caseificio S. Salvatore;
1 cucchiaio di Olio di Oliva Dante;
sale, pepe q.b.


Versate sulla pasta brisè e disponeteci sopra delle fettine di mozzarella fiordilatte ben strizzata e del prosciutto cotto.
Spolverate il tutto con scaglie di parmigiano reggiano e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Fagottini prosciutto e acciuga
Ingredienti per 4 fagottini:
1 rotolo di pasta brisè;
1 etto di prosciutto cotto;
8 filetti di acciuga;
1 mozzarella fiordilatte.
Srotolate la pasta brisè e dividetela in 4 parti. Al centro di ciascuna metterete una fettina di mozzarella, 2 filetti di acciuga, un'altra fettina di mozzarella e una fetta di prosciutto cotto. A questo punto dovrete chiudere bene il fagottino per far in modo che il ripieno non fuoriesca, aiutatevi con le mani umide per saldare bene la pasta. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Per questa ricetta ho preso spunto dalla mia amica Laura di appetitoso e goloso Grazie!
Brava Silvia! Mi sembra un 'ottima idea! La proverò sicuramente!!!
RispondiEliminadevo dire che mio marito ha apprezzato molto... direi appetitosi e golosi!
EliminaTutto bello e buonissimo, però al primo posto metto decisamente i fagottini prosciutto e acciuga: meravigliosi!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille cara! ti posso dire che sono veramente buoni! e la cosa bella che sono facilissimi da fare!
Elimina