Come richiesto dalla mia amica, vi posto anche la ricetta delle lasagne al pesto, ottime per una scapagnata all'aperto o come versione estiva alla lasagna!
Ingredienti:
1 confezione di lasagne fresche;
500 ml di besciamella vegetale già pronta;
noce moscata;
150 gr. di parmigiano reggiano San Salvatore;
50 gr di mozzarella;
80 gr di scamorza affumicata;
200 gr di pesto alla genovese;
un filo di olio evo Dante.
Disponete in una pirofila, leggermente unta con un
filo d’olio, un primo strato di lasagne. Mettete a scaldare la besciamella in
un pentolino, aggiungetevi la noce moscata e prima che prenda il bollore
spegnete il fuoco. Unitevi il pesto alla genovese e amalgamate in modo da
ottenere una crema omogenea. Versate la besciamella sul primo strato di lasagne
e cospargete con parmigiano reggiano grattugiato. Preparate il secondo strato
nel quale metterete la besciamella e la scamorza affumicata, sempre una
spolverata di parmigiano. Nel terzo strato potete mettere della mozzarella,
avendo cura di strizzarla bene in modo che non rilasci l’acqua. Alternate la
scamorza alla mozzarella se volete un gusto più delicato, altrimenti potete
mettere solamente scamorza e parmigiano per un gusto più deciso. L’ultimo
strato avrà solo la besciamella e abbondante parmigiano reggiano che cuocendo
formerà una gratinata gustosa.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti,
eventualmente potete azionare la funzione grill per 2 minuti al termine della
cottura.
Si accompagnano bene ad un bianco frizzante come un Prosecco di Valdobbiadene.
Fantastiche! Devo provarle mi piace molto la scamorza!
RispondiEliminaA presto
Ba