martedì 10 aprile 2012

Lasagne di pasquetta, con pesto al basilico, mozzarella e prociutto



Ingredienti:
1 confezione di lasagne fresche;
500 ml di besciamella vegetale già pronta;
noce moscata;
100 gr. di parmigiano reggiano San Salvatore;
50 gr di mozzarella;
1 etto di prosciutto cotto;
190 gr di pesto alla genovese;
un filo di olio evo Dante;


Preparazione:
Come prima cosa scaldate la besciamella in un pentolino, unitevi della noce moscata e unite tutto il pesto. Io utilizzo la besciamella vegetale per limitare i grassi, il gusto è molto simile. Spegnete il fuoco e amalgamate bene il composto fino a ottenere una crema omogenea. Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo di olio evo. Stendete il primo strato di lasagne e ricoprite con la crema di besciamella e pesto, spolverate con parmigiano reggiano e passate al secondo strato nel quale spalmerete la crema di besciamella e pesto, prosciutto cotto e pezzettini di mozzarella.
Alternate gli strati tra parmigiano reggiano e prosciutto e mozzarella, fino all'ultimo nel quale metterete solo la besciamella e il parmigiano reggiano per far formare una leggera crostina.
Infornare e far cuocere per 20' a 180°.

Il gusto sarà delicato e diverso dal solito.... ottimo per il pic-nic di pasquetta!

1 commento:

  1. io l'ho mangiato (è bello andare a cena da Silvia!!) è veramente ottimo!! anche nella versione grana e provola...SLURP!!!

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