Questo piatto si presta bene al lunedì vegetariano, anche se parecchio calorico. Si può optare per una versione più light facendo grigliare le melanzane su una piastra, anziché friggerle.
2 melanzane
viola;
2 mozzarelle
fiordilatte;
1 bottiglia di
salsa di pomodoro biologico;
1 spicchio di
aglio;
Olio evo Dante;
Parmigiano
Reggiano grattugiato Caseificio San Salvatore;
4 foglie di
basilico;
origano fresco;
Come prima cosa lavate bene le melanzane e
tagliatele a fette. Per togliere l’amaro dalle melanzane, si consiglia
di disporre le fette su un colapasta e cospargerle di sale grosso, lasciare per
circa un’ora. Per agevolare la fuoriuscita dei liquidi porre un perso sopra le
melanzane, tipo un piatto. Sciacquare bene le melanzane e asciugarle con della
carta assorbente.
Fate cuocere le fette di melanzana in olio evo caldo girandole a metà cottura,
poi disponetele su carta assorbente.
In un tegame versate 2 cucchiai di olio evo con
uno spicchio di aglio, e fate rosolare. Versate la salsa di pomodoro, un
pizzico di sale, uno di zucchero e le foglie di basilico. Fate cuocere per
circa 8 minuti.
Prendete una pirofila da forno mettete un filo di
olio e disponete uno strato di melanzane su tutta la superficie. Versate sopra
la salsa e alcune fettine di mozzarella, insieme a del parmigiano reggiano grattugiato.
Continuate per 3 strati e alla fine spolverate bene con il parmigiano.
Infornate per 15 minuti a 180° in forno ventilato,
se volete potete utilizzare la funzione grill per gli ultimi 2-3 minuti. Servite tiepido.
Ringrazio il Caseificio San Salvatore per la collaborazione diretta!
Ringrazio il Caseificio San Salvatore per la collaborazione diretta!
La versione light...sarà LIGHT...ma fritte sono un'altra OTTIMA storia! ;)
RispondiEliminain effetti...... tutta un'altra storia!!
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