venerdì 4 maggio 2012

Pizza Bianca con Casatella dop accompagnata da Insalatina di Avocado con Pesce Spada Affumicato


Ingredienti per una pizza (diametro teglia 25/30 cm):

350 g di farina 00  Pizza per me Molini Rossignoli;
1 cucchiaino di sale fino;
20 g di lievito di birra;
350 ml di acqua tiepida;
150 g. di casatella;
olio evo per me Dante;
origano;

Prendete una ciotola e mettete tutta la farina e unitevi il sale. A parte sciogliete il lievito con l'acqua tiepida, unite alla farina e impastate bene. Prendete l'impasto e mettetelo in una ciotola a lievitare, coperto con un canovaccio (semmai anche con una coperta di lana sopra il canovaccio per mantenere il calore, lieviterà meglio). Lasciate lievitare per un'ora e mezza.

Scaldate il forno a 230°. Impastate nuovamente per circa un minuto e poi stendete l'impasto con le mani direttamente nella teglia da forno leggermente unta con olio evo.

Distribuite la casatella a pezzetti sopra la pizza. Fate cuocere per 10/12 minuti.
Togliete dal forno, mettete un filo di olio evo crudo e cospargetevi sopra un po' di origano e un pizzico di sale.

Fate attenzione a riporla nella parte centrale del forno, altrimenti la casatella verrà un po' abbronzata come la mia!

Come accompagnare questa  pizza? con un'insalata leggera e fresca:


Tagliate un avocato a pezzettini e distribuitelo su un piatto, unitevi 7 rapanelli tagliati a fettine sottili e coprite con del pesce spada affumicato, condite bene con poco sale, pepe e un filo di olio Dante


Accompagnate con una birra artigianale fresca e buon appetito!


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