Per preparare questo risotto ho preso spunto da un programma di cucina, ma come al solito l'ho interpretato alla mia maniera....ci fosse una volta che seguo pedissequamente una ricetta!
Ingredienti per il risotto:
500 gr di polpa fresca di pomodoro;
1 lt di brodo vegetale;
mezza cipolla bianca tritatata,
2 cucchiai di olio evo Dante,
5 tazzine da caffè di riso carnaroli;
sale, pepe, una puntina di zucchero;
basilico e origano
Per le polpettine:
150 gr di ricotta vaccina;
80 gr parmigiano reggiano del Caseificio San Salvatore;
una macinata di pepe nero;
Fate cuocere per alcuni minuti e poi a fuoco vivo
aggiungete il riso, tostatelo e abbassate la fiamma, aggiungendo di volta in
volta, un mestolo di brodo vegetale appena i liquidi si consumano.
Mentre il risotto cuoce preparate le polpettine.
In una ciotola versate la ricotta, ben scolata dai suoi liquidi (sceglietene
una varietà poco acquosa) e unite il parmigiano reggiano grattugiato e una
macinata di pepe nero. Amalgamate bene il tutto e con le mani create delle
polpettine piccole del diametro di circa un paio di centimetri. Contate circa
3-4 polpettine a porzione.
Appena preparate lasciatele un paio di minuti nel
congelatore, in modo che si raffreddino ben bene.
Impiattate il risotto e disponete sopra come
guarnizione le polpettine, un filo d’olio crudo sopra e servite. Il contrasto
della temperatura del risotto ben caldo e le polpettine ghiacciate sarà una
meraviglia per il palato!
Trovo che sia un modo veramente
simpatico di trasformare un piatto banale come il risotto al pomodoro in
qualcosa di veramente originale. Per di più potrebbe essere un ottimo piatto
unico per i più piccini!
Auguri per i 10.000 contatti!
RispondiEliminaIl risotto mi intriga, ma userò la passata (ho grandi grandi problemi con il pomodoro...)
Baci
Auguri per il traguardo e grazie per questa interessante proposta...le polpette ghiacciate mi hanno incuriosito molto!
RispondiEliminaCarissima, un piatto "furbo", posso dirlo? Per i bambini, perchè le polpette fanno subito buono e il risotto al pomodoro lo adorano, e per i grandi che così se lo mangiano e si rinfrescano anche il palato con la stagione estiva! Felicissima di averti conosciuto, sia nel mondo virtuale che in quello reale! Buona domenica
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