venerdì 20 luglio 2012

piovono polpette con mozzarella fiordilatte

Le polpette piacciono sempre a tutti e solitamente risolvono facilmente un pasto senza troppo lavoro.
Queste addirittura sono state riciclate il giorno dopo per condire una pasta super gustosa!!

Ingredienti per 4 persone:
circa 600 gr. di macinato sceltissimo di manzo;
2 uova;
1 mozzarella fiordilatte;
150 gr di parmigiano reggiano del Caseificio San Salvatore;
200 gr di salsa di pomodoro;
q.b. sale, pepe, noce moscata; 
4/5 foglie di basilico;
2 cucchiai di olio evo Dante


Come prima cosa mettete sul fuoco la salsa di pomodoro con un filo d'olio, sale e pepe e lasciar andare a fuoco lento. In una terrina mescolare la carne, il parmigiano, le uova, sale, pepe, noce moscata. Prendete una mozzarella fiordilatte, strizzatela bene e tagliatela molto finemente mescolandola con l'impasto delle polpette. Con le mani create delle polpettine piccole del diametro di circa 2 cm.
Disponete le polpette nella padella con la salsa di pomodoro.


Alzate il fuoco e coprite con un coperchio per circa 10 minuti. Facendo così le polpette si rassoderanno e potrete delicatamente girarle, perchè altrimenti rischieranno di sfaldarsi dato che non hanno pane, patata o pangrattato che le lega.


Servite le polpettine se vi piace su una fetta di pane tostato che raccoglierà per bene il sugo.


Il giorno dopo con il sugo avanzato ho condito un piatto di spaghetti: un piatto speciale che mi ricordava qualcosa...


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