giovedì 19 luglio 2012

Vellutata di verdure con riso farro e orzo



Fortunatamente il caldo ci ha dato un po' di tregua e per preparare una cena leggera ho provato questo vellutata che servita tiepida si può gustare anche in estate. Sarà che io amo le minestre e quindi ogni scusa è buona!

ingredienti per 2 persone:
140 gr. di riso, farro e orzo;
1 cipolla bianca;
2 carote;
1 gambo di sedano;
2 zucchine medie;
1 crosta di parmigiano reggiano del Caseificio San Salvatore;
un rametto di basilico;
noce moscata, sale e pepe q.b.;
2/3 gocce di tabasco;
2 cucchiai di olio evo Dante;


Prendete la pentola a pressione e mettete tutte le verdure ben lavate. Grattate la crosta di parmigiano e mettete anche quella nella pentola a pressione, coprite il tutto con acqua fredda (circa fino a metà pentola).
Aggiungete sale, pepe, noce moscata e 2/3 gocce di tabasco. Chiudete la pentola a pressione portate a bollore e dal fischio abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 15 minuti.



Passate il tutto nel mixer e riportate a bollore versando riso, farro e orzo e 2 foglie di basilico. Regolate di sale e cuocete il tutto. 

Servite tiepido con un filo d'olio evo.


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