mercoledì 26 settembre 2012

Scampi al forno

Ecco un antipasto facile e veloce da preparare!


Ingredienti per 4 persone:
12 scambi abbastanza grossi;
olio evo Dante;
una spruzzata di Vinchef;
sale e pepe q.b.;

Lavate bene sotto l'acqua corrente gli scampi. Procedete a tagliare per lungo la parte superiore dello scampo, come a effetturare un'incisione per tutta la lunghezza, così sarà più facile da pulire una volta cotto. Partite dalla coda e arrivate fino alla testa (dove a volte si trova il corallo).
Disponete gli scampi sulla teglia del forno ricoperta di "carta forno". Salate, pepate, oliate e spruzzate con Vinchef o vino bianco (poco).

Mettete in forno già caldo a 150° per circa 10/15 minuti, controllando la temperatura.

Ho impiattato questo antipasto con gli scampi accompagnati da una cappasanta (ricetta per la cappasanta) e un paio di fici neri freschissimi!

6 commenti:

  1. Buoniiiiii! Ma vedo che hai infornato anche una capasanta! L'hai infornata solo con l'olio?
    Bacini

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    Risposte
    1. Cara la ricetta delle capesante gratinate al forno la trovi qui: http://chefmanonimpegna.blogspot.it/2012/01/coquille-saint-jacques-con-burro-alle.html

      A presto!! e grazie

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  2. che buoni gli scampi!!!! bella l'idea di prepararli al forno.

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