Ingredienti per 4 persone:
12 scambi abbastanza grossi;
olio evo Dante;
una spruzzata di Vinchef;
sale e pepe q.b.;
Lavate bene sotto l'acqua corrente gli scampi. Procedete a tagliare per lungo la parte superiore dello scampo, come a effetturare un'incisione per tutta la lunghezza, così sarà più facile da pulire una volta cotto. Partite dalla coda e arrivate fino alla testa (dove a volte si trova il corallo).
Disponete gli scampi sulla teglia del forno ricoperta di "carta forno". Salate, pepate, oliate e spruzzate con Vinchef o vino bianco (poco).
Mettete in forno già caldo a 150° per circa 10/15 minuti, controllando la temperatura.
Ho impiattato questo antipasto con gli scampi accompagnati da una cappasanta (ricetta per la cappasanta) e un paio di fici neri freschissimi!
Ho impiattato questo antipasto con gli scampi accompagnati da una cappasanta (ricetta per la cappasanta) e un paio di fici neri freschissimi!
Buoniiiiii! Ma vedo che hai infornato anche una capasanta! L'hai infornata solo con l'olio?
RispondiEliminaBacini
Cara la ricetta delle capesante gratinate al forno la trovi qui: http://chefmanonimpegna.blogspot.it/2012/01/coquille-saint-jacques-con-burro-alle.html
EliminaA presto!! e grazie
Buoniiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie mille!
Eliminache buoni gli scampi!!!! bella l'idea di prepararli al forno.
RispondiEliminasono buoni e facili da fare!
Elimina