martedì 2 ottobre 2012

Tartufi di formaggio speziati

Ecco un'idea originale per un finger food scenografico, una ricetta semplice che sarà di grande effetto! Un consiglio: scegliete del formaggio di qualità (che detto da me....che mangio pochissimi tipi di formaggio sembra una presa in giro!) 








Ingredienti per circa 8/10 persone:
50 gr di parmigiano reggiano Caseificio San Salvatore;
100 gr. di fontina;
50 gr. di provolone dolce;
300 gr. di crescenza;

per ricoprire:
erba cipollina tritata;
semi di papavero;
semi di sesamo;
paprika dolce;
granella di arachidi tritati;
granella di pistacchi tritati;








Togliere le croste ai formaggi e tagliare il provolone e la fontina a pezzi grossolani. Metterli nel mixer e tritarli finemente. A questi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamarli con la crescenza fino a rendere il composto omogeneo. Lasciar riposare il composto in frigorifero per 3 ore.


Preparare delle ciotoline nelle quali disporrete separatamente le spezie per guarnire. Togliete il composto dal frigorifero e create con le mani delle piccole palline (grandi meno di una noce) e fatele passare nelle ciotoline per ricoprirle con le spezie. Cercate di alternare le guarnizioni in modo da poter creare dei vassoi colorati.


Inserite dei bastoncini per finger food per agevolare i vostri ospiti nel gustare queste chiccherie!

4 commenti:

  1. belli!!! buoni!!! io il formaggio lo adoro!! così è proprio invitante!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e facile da preparare! direi che ...non impegna! grazie e a presto!

      Elimina
  2. degli stuzzichini invitantissimi!!! belli e buoni dapresentare in un buffet!
    brava!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. questi corsi di cucina sfoderano sempre delle proposte interessanti....per me è uno spasso ogni volta partecipare! grazie cara a presto!

      Elimina

suggerimenti...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.