Ecco un'idea originale per un finger food scenografico, una ricetta semplice che sarà di grande effetto! Un consiglio: scegliete del formaggio di qualità (che detto da me....che mangio pochissimi tipi di formaggio sembra una presa in giro!)
Ingredienti per circa 8/10 persone:
50 gr di parmigiano reggiano Caseificio San Salvatore;
100 gr. di fontina;
50 gr. di provolone dolce;
per ricoprire:
erba cipollina tritata;
semi di papavero;
semi di sesamo;
paprika dolce;
granella di arachidi tritati;
granella di pistacchi tritati;
Togliere le croste ai formaggi e tagliare il provolone e la fontina a pezzi grossolani. Metterli nel mixer e tritarli finemente. A questi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamarli con la crescenza fino a rendere il composto omogeneo. Lasciar riposare il composto in frigorifero per 3 ore.
Preparare delle ciotoline nelle quali disporrete separatamente le spezie per guarnire. Togliete il composto dal frigorifero e create con le mani delle piccole palline (grandi meno di una noce) e fatele passare nelle ciotoline per ricoprirle con le spezie. Cercate di alternare le guarnizioni in modo da poter creare dei vassoi colorati.
Inserite dei bastoncini per finger food per agevolare i vostri ospiti nel gustare queste chiccherie!
belli!!! buoni!!! io il formaggio lo adoro!! così è proprio invitante!!!
RispondiEliminae facile da preparare! direi che ...non impegna! grazie e a presto!
Eliminadegli stuzzichini invitantissimi!!! belli e buoni dapresentare in un buffet!
RispondiEliminabrava!
bacioni
questi corsi di cucina sfoderano sempre delle proposte interessanti....per me è uno spasso ogni volta partecipare! grazie cara a presto!
Elimina