Finalmente ho imparato come fare il cous-cous che non sembri la pastura per i pesci (citazione del film con Checco Zalone!) ed a insegnarmi il segreto è stata l'insegnate del corso di cucina.... ora che ho imparato posso dare qualche dritta anche a voi!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj19re4vR9D1btxIslnjNLlqAF8YtdS_mBab8gOn3aY_c2kkUh8xjZLaFWTHRPHOfcO4r1xGpLoVIzkjtD7hKjim-g7QZlZSrSd_Iq8uNAwZ4wxUKy9wVkMXNauuM0La2YjeC3zJHBmMTaJ/s320/DSC_0627.jpg)
400 gr di cous cous precotto;
1/2 bicchiere di Olio evo Dante;
2 peperoni rossi;
2 peperoni gialli;
1/2 gambo di sedano;
succo di 3 limoni non trattati;
1 scatola di mais;
3 zucchine;
sale e pepe q.b.
1 peperoncino;
5 foglie di menta;
5 foglie di basilico;
Prendete una ciotola grande e versate direttamente il cous cous (a crudo anche se precotto) aggiungete sale, pepe, mezzo bicchiere di olio evo e lasciate riposare in frigorifero.
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Versatene la metà del composto macinato nella ciotola con il cous cous, mescolate bene e riponete nuovamente in frigorifero a riposare per un'oretta.
Ripetete il procedimento ogni ora finchè non avrete consumato tutto il composto passato al mixer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkjA6z0jprmBTXqmTh7z4j-ju7JSokk1umHsuJXdt6t4tQLlOsA2FHk8W0OspKzefqdmHGxC-IE-BfWMfh0tYTSbFKzDXbQfHwQHjLah035xqKt34z506-aPBVGzlnavbIRzAVydgz6w_w/s200/DSC_0633.jpg)
Unite al cous cous ben freddo le zucchine, il mais e i pomodorini tagliati a metà.
Potete servire il cous cous in ciotoline ottime per una cena buffet!
Sai che il tabulé l'ho sempre mangiato fuori e non ho mai provato a farlo a casa? Mi hai fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaBaci
Ti posso garantire che scoprire come prepararlo e assaggiare che al nostro palato risulta croccante e gustoso è stata veramente una bella sorpresa..
EliminaCiao Silvia,
RispondiEliminaadoro il cous cous e lo preparo spesso...però sempre cotto, secondo le prescrizioni sul retro delal confezione (dieci secondi di vergogna?!!?)..e lì un attimo in più di cottura la vapore o di troppa acqua, anche un cucchiainoe ops..fanno la differenza eccome!! Mi incuriosisce moltissimo invece il procedimento con "cottura non-cottura" che hai condiviso con noi, al prossimo cous cous lo provo sicuro!! Grazie davvero!! Piacere di conoscerti =) e ottimo week end, Lys
Grazie mille per la visita! infatti anche io rischiavo di commettere sempre errori di questo tipo, ma preparandolo così il cuos cous è già precotto e quindi si cucina assorbendo i liquidi del condimento. Fammi sapere cosa ne pensi dopo averlo preparato! A presto
Eliminama davvero non va cotto?.. e non resta duro?..
RispondiEliminami incuriosisce molto questa ricetta!