lunedì 26 novembre 2012

Tagliata di Tonno con granella di pistacchio


Veramente una delizia. Venerdì scorso ho trovato in pescheria del tonno fresco da fare alla piastra, solo una scottata su ambo i lati, è venuto una meraviglia!

Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di tonno dello spessore di almeno 2 cm
sale, pepe, q.b.
1 cucchiaio di olio evo Dante;
4/5 cucchiai di granella di pistacchio;
aceto balsamico;




Scaldate bene una pentola antiaderente (io utilizzo la mia padella in ghisa) e mettete delicatamente il filetto di tonno. Fate cuocere per lato circa 3 minuti a fuoco medio girando a metà cottura delicatamente per non rovinarlo.



Una volta cotto salate e pepate e passate il filetto nella granella di pistacchio come se fosse una panatura.


Sul fondo del piatto spennellate con dell'aceto balsamico per decorare, mettete un cucchiano di olio e adagiatevi sopra il filetto di tonno.


Servite e vedrete che bontà!

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