martedì 22 gennaio 2013

"Calamari" con zucchine e tonno

Un primo piatto semplice, ma veramente invitante!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Calamari Delverde;
4 zucchine piccole;
1 scalogno;
1 porro;
4 cucchiai di olio d'oliva Dante;
150 gr di filetti di tonno sott'olio;
2 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata;
sale e pepe q.b.;
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato.


Come prima cosa lavate bene le zucchine e lo scalogno. In un tegame mettete 2 cucchiai di olio e aggiungete lo scalogno tagliato sottile e fate imbiondire. Aggiungete le zucchine tagliate a fettine, sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate cuocere per circa 15 minuti senza coperchio a fuoco medio.

Intanto mettete a cuocere la pasta, ci vorranno 12 minuti di cottura.
Lavate bene il porro e tagliatelo a fette sottili. In una wok mettete 2 cucchiai di olio e aggiungete il porro facendolo appassire a fuoco basso. 
Aggiungete il tonno, alzate la fiamma per 1 minuto e 
spegnete il fuoco. Aggiungete le zucchine e amalgamate gli ingredienti.


Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento aggiungendo un filo d'olio evo crudo.
Impiattate e spolverate con la ricotta affumicata grattugiata. 

Saporitissima!

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