![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibc-bO3CGYlzdQuMaZ75LFgUzkHKNAShVrrxCfbKIdhyrYDCByvb8tyPhi2jeAs0XV-yM0HcHvDQHarYtHDsj7x0_P7iaH-VuXP2o6M5DccVRzRESWGJiNJ9NkECzZVJvi30nIOl1UkMYr/s200/DSC_1060.jpg)
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di lasagne fresche;
500 ml. di besciamella (io l'ho preparata con il kenwood!);
1 kg. di radicchio tardivo trevigiano;
1 porro;
3 peperoni piccoli (rosso, giallo, verde);
100 gr. di parmigiano reggiano S. Salvatore;
10 gr. di burro alle erbe;
1 cucchiaio di olio evo Dante;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitIse8ZwPA_jkbAxNBCh1SL8fFANfMjvMWEr2DV_r51dR7WFMc2fo5mg6XtNnls0Dvje2bgONnIJhN_rBX9xK5-pDCJCsV7cdVMK6E5PfVs6nM9K3i_il0Ipi91D7aSmzp0guFTz-4aNsZ/s200/DSC_1061.jpg)
Come prima cosa lavate accuratamente le verdure e tagliatele grossolanamente. In una wok fate sciogliere il burro alle erbe con un cucchiaio di olio evo e aggiungete il porro affettato sottilmente. Fate appassire a fuoco lento, aggiungete il radicchio e i peperoni, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 min..
Intanto preparate la besciamella con burro, farina, latte, sale, pepe e noce moscata in abbondanza.
Una volta cotte le verdure, non troppo altrimenti perdono la loro consistenza, unitele alla besciamella e amalgamate bene il tutto a 60°.
Imburrate un tegame da forno e stendete il primo strato di lasagna, poi stendere sopra la besciamella con le verdure e infine spolverare con del parmigiano reggiano grattugiato. Volendo si potrebbe unire altro formaggio saporito, tipo della scamorza affumicata.
Terminati 3 o 4 strati di lasagna spolverate con abbondante parmigiano e infornate per 15/20 minuti in forno caldo a 180° (controllate il tempo di cottura delle lasagne).
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