martedì 8 gennaio 2013

Muffin mignon con cocco e yogurt

Questi dolcetti sono stati preparati per un the il giorno della vigilia di Natale, e sono stati particolarmente apprezzati...anzi per meglio dire spazzolati!
 

Ingredienti:
120 gr di farina lievitante;
50 gr. di zucchero;
2 cucchiai di farina di cocco Life;
125 gr. di yogurt magro;
1 uovo;
25 gr. di burro fuso;
un pizzico di sale fino;
un pizzico di cannella;


Anzitutto vi do un consiglio, io per sciogliere il burro da utilizzare negli impasti, lo metto circa 1 o 2 minuti nel defrost del microonde. Così non si cucina, ma si ammorbidisce solamente.


In una terrina mettete la farina unita alla polvere di cocco e un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete lo zucchero e mescolate (meglio prima inserire tutti i solidi e poi incorporare i liquidi). A questo punto aggiungete uova, yogurt e burro amalgamando delicatamente fino a formare un composto omogeneo e senza grumi. A me piace aggiungere anche un pizzico di cannella, dona un profumo delizioso.

In una teglia da forno disponete i "moules à muffin" (cestini di carta) e con l'aiuto di una sac à poche riempiteli fino a 3/4 (lasciando lo spazio per la lievitazione).

Infornate in forno caldo a 150° per circa 18 minuti e servite tiepidi con una buona tazza di the. 

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