Le verdure fresche di stagione hanno un gusto in più, non c'è dubbio. Per preparare questo primo ho utilizzato zucchine e peperoni freschi a km zero.... mmmm che bontà!
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medie, se trovate quelle piccoline utilizzatene pure 3;
1 peperone giallo e 1 rosso;
2 pomodori san marzano maturi;
4 foglie di basilico;
2 cucchiai di olio d'oliva Dante;
sale e pepe q.b.;
350 gr. di reginette (potete usare altri tipi di pasta come le farfalle);
1 confezione di panna di soia;
1 confezione di panna di soia;
Lavate bene le verdure e tagliatele a cubetti. In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e fate saltare le verdure a fuoco medio per una decina di minuti, salate con una manciata di sale e aggiungete le foglie di basilico. Fate attenzione a che la fiamma non sia troppo alta per bruciarle, neanche troppo bassa per lessarle.
Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato e prima di scolarla conservate 2 cucchiai di acqua di cottura. Quando utilizzo condimenti con la panna lascio sempre da parte dell'acqua che potrebbe essere utile per amalgamare il condimento.
In una padella fate saltare a fuoco vivo la pasta con le verdure e unite la panna. Sa vedete che risulta troppo asciutta aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e un filo d'olio crudo.
Impiattate, aggiungete una macinata di pepe nero e buon appetito!
Io cucino anche un piatto del genere e lo chiamo "all'ortolana" solo che mi freno spesso, perchè essendo sempre a dieta preferisco non utilizzare la panna, ma adesso vedo questa di soia...credo che abbia molti meno grassi e sia molto più salutare no?? Dove la posso trovare? Non credo di averla mai vista in giro...
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti aspetto anche da me per scambiare quattro chiacchere, magari mi fai sapere per la panna..GRAZIE!!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao cara, grazie per essere passata a trovarmi! ti posso garantire che di panne vegetali ce ne sono di diversi tipi e ti dirò che poco si sente la differenza di gusto, quindi ti consiglio di provarle! a presto!
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