venerdì 12 luglio 2013

Minestra di porri e patate

In effetti questa non è la stagione ideale, ma quando a giugno ci sono state alcune fredde giornate ho preparato questa minestra, un pasto caldo era quello che ci voleva! utilizzando poi le patate nuove è diventata una rivisitazione della mia pasta e fagioli!


Ingredienti per 4 persone:
2 grandi patate nuove o 3 di più piccole;
2 porri grandi;
1 rametto di rosmarino;
4 foglie di salvia;
acqua;
1 cucchiaio di sale grosso da cucina;
pepe q.b.;
olio evo Dante;
120 gr di reginette all'uovo;


Utilizzando la pentola a pressione, mettete le patate pulite a pezzetti e i porri puliti a pezzetti, aggiungete acqua fredda, salate pepate e mettete gli aromi. Per chi ama un gusto più saporito potete utilizzare al posto del sale un dado vegetale. Chiudete la pentola e dopo il fischio fate cuocere per 20 minuti.
Frullate il tutto, rendendolo una crema, con un frullatore a immersione. Regolate di sale e al bollore buttate la pasta.


Io di solito utilizzo un formato lungo, magari spezzato a metà. In questo caso ho provato una pasta all'uovo.
Una volta cotta impiattate e servite tiepida con olio evo a crudo e una macinata di pepe nero!


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