mercoledì 23 settembre 2015

Eliche di mais con zucca, pancetta e noci

Arriva l'autunno e quindi..... zucca!



Ingredienti per 4 persone:
250 gr di zucca;
125 gr. di pancetta dolce;
5 noci;
1 rametto di rosmarino;
olio evo;
sale e pepe q.b.;


Lessate la zucca e passatela con il frullatore ad immersione in modo che diventi una crema, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e un filo d'olio evo.
A parte fate rosolare la pancetta dolce con un filo d'olio (o di burro) e un rametto di rosmarino.
Sgusciate le noci e spezzettatele grossolanamente. Dopo aver rosolato la pancetta rimuovete il rosmarino.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela tenendo da parte un mestolo di liquido di cottura per amalgamare meglio gli ingredienti. Spadellate la pasta con la pancetta, aggiungendo la zucca e le noci. Se dovesse risultare troppo densa allungate con un po' di acqua di cottura che avete tenuto da parte.



2 commenti:

  1. ciaoo... ben tornata!! questa te la copio.. io di solito con zucca e pancetta ci faccio un risotto ma la tua pasta sembra troppo buona!

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  2. Un piatto buonissimo, grazie per questa ricetta! La proverò nei prossimi giorni:-) Tanti saluti dal mio hotel Scena Merano, Carlotta.

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