giovedì 24 settembre 2015

Olio aromatizzato

L'estate sta finendo....e un anno se ne va..... così come le erbe aromatiche del mio giardino non avranno lunga vita. Per continuare ad utilizzarle anche in inverno vi suggerisco di fare dei sacchettini da conservare in freezer, ad esempio la menta conserva il suo profumo anche surgelata.


Ma passiamo alle indicazioni per preparare un ottimo olio aromatizzato da utilizzare con diverse ricette.
Risultati immagini per aromi

Ingredienti:
500 ml. di olio evo; 
2 rametti di rosmarino;
un cucchiaio di grani di pepe nero;
1 peperoncino fresco piccante;
1 testa di aglio rosa;
1 cucchiaio di sale;



In un padellino inserite tutti gli ingredienti, io ho spezzato a metà il peperoncino in modo che rilasciasse più gusto. Fate cuocere a fuoco lentissimo senza che l'olio prenda mai il bollore per 45 minuti. Al termine fate raffreddare e con un colino filtrate l'olio riponendolo in un vasetto.

Conservatelo possibilmente al buio. Essendoci il sale si conserverà anche per periodi lunghi, ma vedrete che non durerà molto.

Potete utilizzare questo condimento su carni e verdure.

1 commento:

  1. Mai provato ad aromatizzare l'olio provero' seguendo la tua ricetta !!

    RispondiElimina

suggerimenti...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.