domenica 12 febbraio 2012

Filetti di pollo al pepe con salsa besciamella con spinaci saporiti


Oggi ho avuto ospiti a pranzo, in effetti una domenica di neve si presta bene ad essere passata a casa con amici, ho sperimentato per l'occasione due ricette che ho trovato su una rivista di cucina e hanno riscontrato parecchio successo...

La prima ricetta è un Contorno di Spinaci con uvette e pinoli

Ingredienti: 
1kg di spinaci;
uvetta essiccata;
pinoli;
sale, pepe, olio evo.


Per prima cosa mettete a bagno l'uvetta essiccata in acqua fredda, e tostate i pinoli in un tegame antiaderente. In un tegame basso mettete 3 cucchiai di olio e versate gli spinaci già lessati, salate, pepate e fate rosolare per 10 minuti con un coperchio. Strizzate le uvette e aggiungetele agli spinaci insieme ai pinoli, fate cuocere ancora un paio di minuti senza coperchio. 
 

Servite come contorno.



La seconda ricetta è Filetti di Pollo con Salsa di Besciamella

Ingredienti per 4 persone:   
8 filetti di pollo;
8 fette di pancetta;
1/2 bicchiere di brandy;
farina;
besciamella;
grani di pepe, noce moscata;
Tagliate un petto di pollo a filetti abbastanza grossi e arrotolateli nella pancetta. Infarinateli e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio ben caldo. Rigirateli e fateli sfiammare con mezzo bicchiere di brandy a fuoco vivace. Prendete una teglia da forno e adagiatevi sopra i filetti di pollo. Ricoprite i filetti con una salsa preparate con besciamella grani di pepe e noce moscata.


Infornate a 180° per una decina di minuti e servite ben caldo con il contorno.







4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Immagino che i tuoi ospiti hanno gradito molto questo bel pranzetto!
    bella idea i filetti di pollo con besciamella!

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  3. In effetti gli ospiti hanno gradito molto...grazie

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  4. che bella idea questi petti di pollo :) te la copio !!

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