domenica 12 febbraio 2012

Petit croissant salati

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tonda:
1 tuorlo d'uovo;
semi di papavero;
scamorza affumicata;
prosciutto cotto naturale;


Distendete la pasta sfoglia e lasciatela riposare per un quarto d'ora, fate 16 spicchi e farcite il triangolo sulla parte esterna. Io li ho farciti solo con prosciutto cotto o con prosciutto cotto e scamorza affumicata, ma potete veramente sbizzarrivi a seconda dei vostri gusti e del menu. Un'ottima alternativa può essere: salmone e formaggio alle erbe, gorgonzola e pere...
arrotolate i triangoli partendo dalla farcitura e formando così dei piccoli croissant, ricordate che se avete un ripieno morbido dovrete ben chiudere le estremità. Guarnite spennellando con tuorlo d'uovo o semi di papavero (anche quelli di sesamo vanno bene).
Infornate in forno caldo a 180° e cuocete 12 minuti.
Ottimi per l'aperitivo.

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