sabato 24 marzo 2012

Hummus di ceci

Questa salsa è ottima per accompagnare un pinzimonio oppure con dei crostini per l'aperitivo. Di antichissima origine è utilizzata in parecchi paesi mediterranei.

 Ingredienti:
150 gr. di Ceci;
1 cucchiaino di cumino;
succo di 1 limone non trattato;
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaino di curry;
1 cucchiaino di semi di sesamo;
1 tazzina circa di olio extravergine di oliva Dante;
sale, pepe q.b.

Dopo aver preparato i ceci (se disidratati) fateli rosolare in una padella con l'aglio e un cucchiaio di olio. Aggiungete le spezie e fateli rosolare bene per 5 minuti. Nel frattempo spremete il succo di un limone.
Inserite i ceci, il succo di limone e 4 cucchiai di olio nel mixer e fate andare alla velocità massima, in modo da formarsi una crema spumosa. Se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere un altro cucchiaio di olio evo. Potete guarnite paprika, coriandolo o pinoli tostati. Servite con pinzimonio o con focacce di pane azimo. 



3 commenti:

  1. ottima idea di utilizzare i ceci!questa salsa ideali su crostini!
    baci

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    1. è buona anche per accompagnare dei secondi di pesce o carne.

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  2. MHmmm che delizia questa ricettina!! Io di solito lo compro ma vedendo il tuo mi vien voglia di farlo :)

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