venerdì 4 maggio 2012

Crosta di pane con erbette spontanee su fonduta di parmigiano

Questo è un ottimo antipasto per accompagnare un aperitivo di benvenuto.

Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di erbette spontanee (galletti) - potete utilizzare anche delle puntarelle;
4 fette di pane per bruschette;
1 scatola di Filetti di Alici in salsa piccante di Rizzoli;
2 spicchi di aglio; 
Olio evo Dante;
Parmigiano Reggiano a scaglie del Caseificio San Salvatore;


Come prima cosa pulite bene le erbette spontanee togliendo la parte più legnosa. In una padella versate le Alici con il loro olio di conservazione e uno spicchio di aglio. Fate cuocere a fuoco lento senza che friggano, altrimenti lasceranno un gusto amarognolo. Unitevi le erbette e fate cuocere alcuni minuti.

Prendete le fette di pane da bruschetta già abrustolite in forno caldo (120°) e passateci sopra uno spicchio di aglio. Disponetevi le erbette e le scaglie di parmigiano reggiano, infornate nuovamente per un paio di minuti, giusto per far ammorbidire un po' il parmigiano.


Servite caldi con un filo d'olio sopra, insieme a un buon bicchiere di vino bianco.

2 commenti:

  1. Bellissime le tue dame di compagnia e sembrano buonissimi i tuoi crostoni..... :) Ti seguirò con curiosità!!! ;) Sara

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    1. Grazie mille Sara, le dame ringraziano! e io anche!

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