martedì 12 giugno 2012

Fiori di zucca alla menta

 
I fiori di zucca sono fantastici, solitamente piacciono a tutti! l'unica cosa è che la stagione dura talmente poco che bisogna approfittarne quando si trovano....come si suol dire: ogni lasciata è persa! 


Come prima cosa bisogna preparare la pastella.

Ingredienti per la pastella:
120 gr di farina 00 dei Molini Rossignoli
un bicchiere di acqua a temperatura ambiente; 
un cucchiaino di lievito per pizza istantaneo; 
sale;

Fiori di Zucca e Foglie di Menta abbastanza grandi.
Abbondante Olio di Oliva Dante


In una ciotola mettete la farina con il lievito e mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamarli e evitare grumi nella farina. Pian piano aggiungere l'acqua finchè non si sarà formata una crema. Salate e lasciate riposare per circa 8 minuti.

A questo punto lavate bene i fiori di zucca con delicatezza per non rovinarli e togliete il gambo. All'interno di ogni fiore inserite una foglia di menta. 
Immergete i fiori di zucca nella pastella facendo in modo che assorbano bene l'impasto. In una padella larga mettete abbondante olio di oliva per friggere e disponete i fiori di zucca sempre con delicatezza. Fate cuocere su tutti i lati finchè non diventano dorati. Ci vorranno circa 8 minuti. 


Disponeteli su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.



Serviteli ben caldi! La menta contrasterà il caldo della pastella rendendoli ancora più sfiziosi.



e ora un saluto da Patty!

Con questa ricetta partecipo al contest:

3 commenti:

  1. ricetta inserita, grazie mille , ciao !!

    RispondiElimina
  2. appetitosoegoloso11:59 PM

    Che delizia!!! Domani vado a comperarli e li preparo! Ottimo l'accostamento con la menta!!!!Ma Patty ha il pancione pieno di fiori di zucca???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Patty ha sempre il pancione pieno di qualcosa.... è una buongustaia!

      Elimina

suggerimenti...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.