Veramente una delizia. Venerdì scorso ho trovato in pescheria del tonno fresco da fare alla piastra, solo una scottata su ambo i lati, è venuto una meraviglia!Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di tonno dello spessore di almeno 2 cm
sale, pepe, q.b.
1 cucchiaio di olio evo Dante;
4/5 cucchiai di granella di pistacchio;
aceto balsamico;

Scaldate bene una pentola antiaderente (io utilizzo la mia padella in ghisa) e mettete delicatamente il filetto di tonno. Fate cuocere per lato circa 3 minuti a fuoco medio girando a metà cottura delicatamente per non rovinarlo.
Una volta cotto salate e pepate e passate il filetto nella granella di pistacchio come se fosse una panatura.
Sul fondo del piatto spennellate con dell'aceto balsamico per decorare, mettete un cucchiano di olio e adagiatevi sopra il filetto di tonno.




mmmm...che ricetta raffinata!!!
RispondiElimina