giovedì 31 gennaio 2013

Risotto al rosmarino, mantecato alla "casatella" con funghi porcini

Ho provato un nuovo risotto e devo dire che è riuscito bene! Quindi ve lo propongo.


Ingredienti per 4 persone:
320 g. di Riso Vialone Nano;
150 g. di Casatella dop;
1 l. di brodo vegetale;
1 scalogno;
3 rami di rosmarino fresco;
1/4 di vino bianco frizzante;
2 cucchiai di olio evo;
1 cucchiaino di burro.
sale, pepe q.b.

Per guarnire:
1 rametto di prezzemolo fresco,
1 spicchio di aglio in camicia;
250 g. di Funghi Porcini Roscilli;
sale, pepe q.b.

In un tegame fate imbiondire lo scalogno tagliato a fette sottili in due cucchiai di olio evo. Aggiungete il riso e tostate. Fate sfiammare con il vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungete le foglie di rosmarino sminuzzate finemente e un mestolo di brodo. Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando regolarmente.
In una padella fate saltare i funghi porcini lavati e tagliati grossolanamente con olio, aglio in camicia e prezzemolo tritato per circa 10 minuti. Fate in modo che l'acqua si sia consumata completamente.
Verso la fine della cottura del riso aggiungete un cucchiaino di burro e il pepe. Regolate di sale se necessario.
Aggiungete la Casatella e mentre il riso finisce di cuocere fate in modo che si fonda completamente e amalgamate il tutto.
Impiattate stendendo un letto di risotto e guarnite con i funghi porcini e servite ben caldo.

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