giovedì 8 dicembre 2011
Ricetta base - Polpettine gustose
Ingredienti:
400 gr. di macinato sceltissimo di manzo;
300 gr. macinato di vitello;
100 gr. mortadella;
1 patata lessata;
parmigiano grattuggiato;
2 uova;
pangrattato;
sale, pepe, noce moscata q.b.;
olio extravergine di oliva;
In una terrina mettere la carne, sale, pepe, noce moscata, le uova, il parmigiano grattugiato e mescolare.
Aggiungere la patata e la mortadella a pezzi e frullare con un frullatore a immersione.
Intanto mettete a scaldare una padella larga sul fuoco con dell'olio extravergine di oliva per friggere.
Prendete una piccola quantità di impasto con le mani e lavoratelo per dare la forma alle polpette, vi suggerisco di farle piccoline, si cucineranno più velocemente e meglio.
poi passate la polpetta nel pangrattato...
e mettetela nella pentola a cucinare.
una volta inserite tutte le polpette nell'olio di frittura lasciatele dorare bene su un lato e dopo procedete a girarle con due cucchiai, facendo attenzione a non rovinarle.
Vi suggerisco di girarle una volta sola per fare in modo che non si disfino.
Quando saranno ben dorate, potrete toglierle dal fuoco posarle su carta assorbente e consumarle calde!
Conosco una variante che prevede la cottura della polpetta al sugo, ci vuole un po' più di tempo per cuocerle, ma il procedimento è lo stesso, gustosissime!
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.. adesso ho scoperto i segreti delle tue polpettine!! :)..brava!
RispondiEliminagrazie! ma fatte al sugo sono ancora più buone! appena le faccio le pubblico nel blog!
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