Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di lenticchie pedina;
3 tazzine colme di riso;
1 gambo di radicchio di treviso;
1 fettina di pancetta;
1 scalogno;
sale, pepe q.b.;
1 noce di burro;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
2 l. di brodo vegetale (anche di dado);
Preparazione:
dopo aver lessato le lenticchie per 12 minuti in pentola a pressione, scolatele.
prendete una pentola wok, mettete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo scalogno tagliato finemente, dopo che si è ammorbidito, aggiungete la pancetta in modo che lasci un po' di grasso, unite il radicchio di treviso e lasciate cuocere a fuoco lento una decina di minuti.
aggiungete le lenticchie e il riso e aggiungete un po' alla volta il brodo in modo che non si asciughi troppo. salate e pepate.
le lenticchie man mano che si cucinano formeranno una crema che legherà il vostro risotto. continuate a cucinare finchè il riso sarà ben cotto (solitamente 40 minuti in totale) aggiungendo il brodo se dovesse asciugarsi troppo, ma sempre un mestolo alla volta.
A questo punto il vostro risotto sarà pronto per essere gustato, ricordate che durante le festività la lenticchia è di buon augurio!
Le hai trovate!! bravissima :) ...
RispondiEliminaChe bella idea e che titolo originale del blog!
RispondiEliminaTi seguo volentieri... se hai voglia di fare un giro da me http://cookingnala.blogspot.com/
Intanto buon finesettimana!