martedì 3 gennaio 2012

MUFFIN con noci e uvetta

Ecco una ricetta facile facile da preparare la domenica mattina per fare una colazione coi fiocchi!


Ingredienti per 8 muffin:
250 g di farina lievitante;
90 g di zucchero,
2 uova,
50 g di burro,
2,5 dl di latte a temperatura ambiente,
2 bacche di vaniglia,
3 cucchiai di noci,
2 cucchiai di uvetta,
scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale


Se avete l'uvetta disidratata mettetela a mollo in acqua fredda. Sbattete con la frusta le uova con un pizzico di sale, unite lo zucchero e quando risultano spumose aggiungete il burro (morbido quasi sciolto) e il latte. A questo punto incorporate lentamente la farina, in modo che non si formino grumi, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Per ultimi aggiungete le noci spezzettate e l'uvetta, mescolate bene e inserite in uno stampo in silicone apposito per muffin, risulterà molto più semplice estrarli.
Fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°.


Sfornati i muffin lasciateli raffreddare un po' prima di estrarli, quando saranno tiepidi gustateli con un buon cappuccino e la domenica inizierà di gusto!

3 commenti:

  1. posso venire a fare colazione da te :) ???? ...

    RispondiElimina
  2. Direi perfetti per la prima colazione! Peccato non averli ora a disposizione! Piacere di conoscerti Silvia, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Grazie mille! Pensare che io non sono molto portata per i dolci, ma i muffin mi riescono particolarmente bene!
    sembrano dei mini-panettoni!

    RispondiElimina

suggerimenti...