Il cavolo fa molto bene e io lo sponsorizzo molto, ecco una ricetta gustosa per assaporarlo.
Ingredienti per 4 persone:1 cavolo;
1 spicchio di aglio;
4 acciughe;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnW-_2A_5FH1IimFS1AjYKmF51t3W3rUFaWseieczf1b06XRROJKf5Gpwxw5HkSTgGbRuen30yueAJq2z14pr0EzKMoKingh8TeVIW5hUCzy_0eYXpH9K48cu-Zy2r_sLsU8RqzvnESG3M/s200/DSC_1233.jpg)
1 bustina di zafferano;
crostini di pane dorati;
olio evo;
300 gr di pasta;
Preparazione:
Mettete sul fuoco una padella con lo spicchio d'aglio intero, un filo d'olio, i peperoncini, e le acciughe.
Lavate bene il cavolo e staccate i ricci, aggiungetelo nella padella non appena le acciughe si saranno sfaldate.
Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, poi aggiungete sale e una bustina di zafferano per dare un bel colore giallo.
Nel frattempo cuocete la pasta, poco prima che la pasta sia cotta mettete un pentolino sul fuoco e fate saltare i crostini di pane con un filo d'olio.
Scolate la pasta e unite pasta e crostini al condimento con il cavolo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsD4HJ_SbktGFOT_tPf7oWSOGLs_BLY0dDzUlLuD59wil1Wt59U2iSdHMBJ6E8NqcyZ7d66UlUTXzuZpPUCN-5UJde6jWVPpVwqOflzUUY7aXveqH0zxAGIeBJJ4_RYxnrc7zKzo0Qd-9x/s200/DSC_1246.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiK7vHKfT9FCrNWmErNWgvfxHkbR7wvWP29KSFtq1mhtagbhrG-w-PDrbvXRsAlCu-oo6-GwF5p2i6dw1i8qLDFy0Ztz79SpCBBVT2jzzA5tA6fWtGTeEdjm8PuzMMWzBamYCaBAInCdeI/s200/DSC_1245.jpg)
Fate saltare a fuoco vivo e servite ben calda con un filo d'olio evo crudo e una macinata di pepe. Per chi gradisce anche un po' di parmigiano grattuggiato.
Nessun commento:
Posta un commento
suggerimenti...
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.