domenica 15 gennaio 2012

pastina alla romagnola

questa pastina veramente saporita è una valida alternativa ai passatelli in brodo, la ricetta me l'ha data un'amica di Faenza, ho provato subito a farla e il risultato è ottimo!
grazie

Ingredienti per 2 persone:
90 gr. di pastina da brodo piccola (stelline o tempestine);
2 uova;
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato;
noce moscata q.b.;
1 l. di brodo di carne 
(per la preparazione trovate la ricetta Ricetta Base - Il Brodo);



Portate a bollore il brodo e quando bolle versate la pastina. Mentre la pastina cuoce sbattete le uova con il parmigiano grattuggiato in una ciotola e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Circa 2 minuti prima che termini il tempo di cottura della pastina versate il composto di uova e parmigiano e sbattete velocemente con una frusta, in modo che non si attacchi fino a fine cottura. Impiattate e consumate caldo.


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