domenica 22 aprile 2012

"Pastasciutta" con salsa di pomodoro ciliegino, pancetta affumicata su spolverata di parmigiano grattuggiato

questo primo piatto non ha nulla di così originale, ma ha la caratteristica di essere preparato con ingredienti di ottima qualità!! il suo sugo gustoso risulta addirittura dolce al palato.


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti Verrigni;
100 gr. di guanciale;
100 gr. di pancetta affumicata;
1 bottiglia di Salsa di Ciliegino Agromonte
origano fresco;
un pizzico di sale;
una macinata di pepe;
Parmigiano Reggiano grattugiato San Salvatore;


Mettete sul fuoco l'acqua salata e mentre preparate il sugo cuocete la pasta.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare a fuoco medio il guanciale e la pancetta affumicata, dopo che avranno rilasciato il loro grasso, quindi circa dopo 3/4 minuti, facendo attenzione a non farli aciugare troppo. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 4 minuti aggiungendo una manciata di origano e un pizzico di sale (poco perchè la pancetta è già saporita!)


Scolate la pasta e conditela con il sugo, aggiungete pepe nero macinato e spolverate con parmigiano grattugiato.


2 commenti:

  1. c'è un premio che ti aspetta sul nostro blog...a presto!!

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  2. Che bel primo appetitoso! Complimenti per la presentazione!Ciao

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