martedì 22 maggio 2012

Mignon di sfoglia al profumo di menta con casatella e acciughe

Domenica mattina, in centro a Treviso c'è stata una dimostrazione di risotti preparati con la casatella dop, formaggio tenero tipico del trevigiano. Tra l'altro tempo fa avevo presentato un piatto simile preparato con la casatella: Il Piatto  Arlecchino!
Ora vi propongo un paio di stuzzichini da gustare in compagnia con gli amici per un aperitivo rinforzato e gustoso!















Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia a forma rettangolare;
circa 250 gr. di casatella dop;
circa 80 gr. di parmigiano reggiano del Caseificio San Salvatore;
10/12 filetti di acciuga (uno per ogni fagottino);
1 uovo;
una macinata di noce moscata;
alcune foglie di menta fresca;
sale e pepe nero q.b.;

Stendete la pasta sfoglia e lasciatela riposare nella teglia del forno coperta con carta forno.

Intanto in una ciotola mettete la casatella, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e di pepe nero e amalgamate il tutto, come se doveste preparare il ripieno per dei ravioli.


Tagliate la pasta a strisce larghe circa 4 cm e lunghe 8 cm. Al centro della striscia disponete un cucchiaino di impasto, un filetto di acciuga e una foglia di menta. Richiudere bene il fagottino, formando tipo un pasticcino mignon. Spennellare con l'uovo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Finchè non sarà ben dorato.

4 commenti:

  1. deve essere buona questa sfoglia!

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  2. si a breve aggiungerò anche le foto, ho avuto dei problemi con la tecnologia in questi giorni!

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  3. ...sfoglia! Grazie a Dio esiste!! :D

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  4. Appetitosoegoloso2:32 PM

    Buoni e belli! Brava Silvia, te li copiero' a breve!,!!!

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