mercoledì 6 giugno 2012

La torta cioccococco della mia amica Luisa



Ecco una ricetta sfiziosa che mi ha dato la mia amica Luisa, lei è proprio brava con i dolci, per preparare un'ottima torta con cioccolato e cocco. Naturalmente per gli amanti del genere.

Ingredienti:
230 gr. di farina 00 per dolci dei Molini Rossignoli
130 gr. di burro
160 gr di zucchero
50 gr. di latte
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro in polvere
4 uova
un pizzico di sale

Per il ripieno:
120 gr. di cocco
130 zucchero
1 albume
40 gr. di panna da cucina
2 cucchiaini di maizena


Battere i tuorli con lo zucchero tritato e un pizzico di acqua molto bene.
Aggiungere burro, latte, la farina setacciata con il lievito e il cacao (setacciato pure lui).
Montare a parte gli albumi e un pizzico di  sale con il Kenwood mooolto bene e incorporarli all’impasto con movimenti da sotto in su per non smontare il tutto.
Preparare il ripieno:montare l’albume poi lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Imburrare uno stampo (24 cm di diametro). Versare mezzo composto al cioccolato; disporre a mucchietti il ripieno. Coprire con l’altra metà dell’impasto.
Infornare in forno caldo a 170° per 40 minuti circa (sempre fare prova stecchino). Quando il dolce si sarà raffreddato servire spolverando con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Ciao Chef! Mi sa che dev'essere una bontà questa torta, con quel ripieno "inaspettato" qua e là...A me il cocco piace molto, me la segno e la provo! Buona serata, ciao ciao

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  2. Io sono sempre pronta per una buona torta :-) ciao

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