.....alcuni si domanderanno: cosa sono??? già: io non sono in grado di dirvelo, sono dei molluschi (potete sostituirli con le vongole) ma io in Italia non li ho ancora visti. Li ho comprati in Spagna, durante i miei viaggi, li vendono in scatolette al naturale e lì li servono anche con le tapas, con un semplice condimento di sale, pepe, olio e limone.
Hanno un gusto particolare, dolciastro e ho voluto unirli al questo piatto, un po' esotico!
Ingredienti per 2 persone (perchè il riso venere è talmente romantico che si gusta in 2):
120 gr. di riso venere;
2 cucchiai di Olio EVO Dante;
1 scalogno piccolo;
2 zucchine piccole;
1 peperone rosso;
mezzo peperone giallo;
12 gamberoni;
una scatola di berberechos;
2 cucchiai di curry;
sale e pepe q.b.;
Prima di tutto fate saltare i gamberoni e puliteli, lasciando la coda perchè a mio avviso esteticamente si presenta meglio. Tagliare finemente le verdure a pezzi regolari.
In una wok mettete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno, tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le zucchine e i peperoni alzando la fiamma. Salate e pepate facendo saltare le verdure alcuni minuti. Aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate.
Prima di tutto fate saltare i gamberoni e puliteli, lasciando la coda perchè a mio avviso esteticamente si presenta meglio. Tagliare finemente le verdure a pezzi regolari.
In una wok mettete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno, tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le zucchine e i peperoni alzando la fiamma. Salate e pepate facendo saltare le verdure alcuni minuti. Aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate.
Nel frattempo mettete il riso sul fuoco per lessarlo in abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere per 18 minuti.
Dopo aver scolato il riso, nella wok mettete i gamberoni e i berberechos e il curry facendoli saltare. Aggiungete il riso facendo saltare delicatamente per non rovinare le verdure e il pesce. Impiattate e versate un filo d'olio evo a crudo.
Dopo aver scolato il riso, nella wok mettete i gamberoni e i berberechos e il curry facendoli saltare. Aggiungete il riso facendo saltare delicatamente per non rovinare le verdure e il pesce. Impiattate e versate un filo d'olio evo a crudo.
Trovate la ricetta anche qui:
Ciao Silvia! Ma guarda che meraviglia di piatto e che prodotti insoliti che ci proponi oggi! Piatto veramente bellissimo, oltre che buonissimo....Ciao ciao
RispondiEliminaCiao cara , che bello viaggiare per poi scoprire prodotti nuovi :-) anche a me piace molto il riso Venere e io
RispondiEliminaLo faccio con i gamberi ma il tuo e' spettacolare:-) baci
Anch io ho sempre usato il riso venere con solo i gamberetti....buona la tua proposta!! ciao!
RispondiEliminaMa come.... mi distraggo un attimo e fai tutte queste meraviglie??? E questi berberechos? Mi attizzano un casino!! Brava!!!
RispondiEliminahai visto che forte?! ne ho altri te li farò assaggiare!
EliminaChe piatto prelibato! Non conoscevo questi molluschi e devo dire che con il riso venere e le verdure hai davvero creato uno splendido piatto unico! Inserisco subito e grazie per aver partecipato! Un bacione
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