Vi propongo una ricetta veramente facile, ma che piace sempre molto e può tornare utile per un menù a base di pesce.
2 seppie grandi ben pulite dal nero;
2 cucchiai di olio evo Dante Terre Antiche;
1 mazzetto di prezzemolo fresco;
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate;
succo di mezzo limone non trattato;
sale e pepe q.b.;
Dopo aver pulito bene le seppie e aver tolto il nero, fatele cuocere su una piastra in ghisa a fuoco medio/basso, facendo attenzione a non farle bruciare. Rigiratele più volte, ci vorranno circa 15/20 minuti per cuocerle bene. Questo le renderà tenere.
Con l'aiuto di una forbice da cucina tagliate le seppie e i tentacoli a pezzi regolari di circa 1 cm quadrato. Condite con sale, pepe, olio e limone. Tritate bene il prezzemolo e aggiungetelo alle seppie. Mescolate bene. Potete aggiungere anche un po' di scorza di limone. Aggiungete le olive taggiasche e servite in tavola.
Potete servire l'insalata anche fredda da frigorifero, magari si presta di più nella stagione estiva.
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