Questo è uno dei miei piatti preferiti, per me è un piatto della tradizione, è legato a molti ricordi e mi fa così allegria vedere questi ingredienti colorati mischiarsi insieme e diffondere questo profumo che solo nel descriverlo ho già l'acquolina in bocca.
Certo è che finchè non arrivano i broccoli freschi non si può preparare.
Ingredienti per il sugo:
mezza cipolla bianca;
1 kg di pomodori san marzano;
due cucchiai di Olio evo Dante;
sale q.b.
Ingredienti per la pasta:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGIjqmdoRey7NF3Dlvlo1ISs1vAuyJl0JAkfobZS96vphsE8dniUuDRk8RM528ALpBXJPRsyVfRZX5WQU_Mj2PofAhC2Mb_eETcP9HMPL6tASiWmr_YJhy7qM-Tq8waCGjzmOocA8DoeNF/s200/DSC_0783.jpg)
1 broccolo verde;
un filo d'olio evo Dante
una macinata di pepe nero.
Per preparare il sugo mettete in una casseruola due cucchiai d'olio e mezza cipolla finemente tritata. Pelate i pomodori e versateli nella casseruola anche interi. Salate e lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 20 minuti.
Mettete sul fuoco dell'acqua fredda per la pasta e aggiungete sale grosso. Immergetevi il broccolo che cuocerà mentre l'acqua prende il bollore.
Quando l'acqua inizierà a bollire buttate la pasta e fate cuocere per il tempo di cottura consigliato. Scolate la pasta insieme al broccolo e spadellate aggiungendovi anche il sugo. Impiattate aggiungendo un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.
un piatto davvero gustoso che proveremo al più presto...complimenti!
RispondiEliminaCiao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana